Овощное рагу с говядиной
Очень вкусное, яркое, насыщенное ароматами, блюдо, которое не занимает много хлопот, а результат - песня! Я думаю, что если повторить приготовление рагу в сезон овощей, когда все сорвано с грядки 5 минут назад, то вкус у блюда будет вообще запредельный. А пока - маємо те, що маємо :)
Понадобится
Овощное рагу с говядиной
Говядина любая часть для тушения: шейка, лопатка, толстый край и т.д.
600 г
Перец болгарский крупный
1 шт
Лук репчатый крупный
2 шт
Сельдерей черешковый
2 шт
Орегано сушеное
1/2 ч. л.
Как приготовить
Овощное рагу с говядиной
1
Нарежьте говядину кубиками (где-то 4х4 см) и обжаривайте на небольшом огне 15-20 минут под закрытой крышкой. А пока готовится мяско - займемся овощами. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок тонкими ломтиками. Морковь нарежьте тонкими кольцами (если крупная, то полукольцами), картофель - крупным кубиком.
2
Тыкву и помидор нарежьте кубиком. Сладкий перец и сельдерей - тонкой соломкой. В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте разом все овощи и обжаривайте 3-5 минут на большом огне. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 15-20 минут, периодически помешивая (овощи дали много сока, поэтому воду я не доливала).
3
Спустя 15-20 минут добавьте к овощам говядину, вместе с маслом и соком, в котором оно обжаривалось, орегано, тимьян, соль и перец, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще 20 минут. Готовое рагу можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, а лучше дать немного настояться и только потом отведать. Приятного аппетита!