Овощное рагу с мясом
Сытное, но при этом не тяжелое блюдо - вкусное, сочное, ароматное. Берите для него нежирное мясо, это поможет вам уменьшить калорийность.
Понадобится
Овощное рагу с мясом
Свинина можно заменить телятиной, индейкой, курицей
350 г
Перец болгарский 120 г
2 шт
Приправа у меня сухая зеленая аджика
1 ч. л.
Как приготовить
Овощное рагу с мясом
1
Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter. Мясо вымыть, обсушить, зачистить от жира и нарезать небольшими кусочками. Баклажан нарезать кубиками.
2
Сложить нарезанные баклажаны в миску, залить соленой водой и оставить на 15 минут. В холодную кастрюлю Zepter выложить кусочки мяса. Затем добавить отжатые баклажаны.
3
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, перец - соломкой.
4
Выложить овощи следующим слоем. Помидоры нарезать кусочками. Выложить помидоры верхним слоем. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на средний нагрев. Когда стрелка термоконтролера достигнет зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 30 минут.
5
Снять кастрюлю с плиты, добавить в рагу измельченный чеснок и приправу, перемешать и дать постоять минут 10, затем можно подавать.