Овощное рагу с зелеными плантанами
В США и в Южной Америке очень популярны блюда из плантанов, зеленых овощных бананов. Эти бананы содержат много клетчатки и витаминов В6 и С, которые повышают гемоглобин. Благодаря резистентности крахмала употребление плантанов помогает бороться с избыточным весом (увеличивается скорость сжигания жиров) и контролировать уровень сахара в крови. Этот элемент позволяет кишечнику питать полезные пробиотические бактерии и выводить из организма вредные, что предотвращает развитие раковых клеток. Тонизирует организм. Улучшает работу кишечника. Предотвращает онкозаболевания. Помогает бороться с депрессией.
Предлагаю вам попробовать одно из моих любимых блюд с плантанами. Угощайтесь!!!
Понадобится
Овощное рагу с зелеными плантанами
Банан Плантаны зеленые
2 шт
Перец чили порошок
1 ч. л.
Куркума порошок
1/4 ч. л.
Масло растительное
по вкусу
Перец зеленый Халапеньо, по желанию
1 шт
Как приготовить
Овощное рагу с зелеными плантанами
1
Бананы разрезаем поплам, слегка смачиваем водой и ставим в микроволновую печь на 5 минут. Теперь с ним легко удалить кожуры. Чистим от кожуры и режем на тонкие полукольца. Баклажан и лук режем на тонкие полукольца.
2
В отдельную посуду кладем баклажан и бананы, добавляем порошок куркумы и чили, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Помещаем лук и бананы с баклажан на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим. Можно добавить немного воду, если получается слишком сухие. Когда овощи почти готовы, добавляем халапеньо (по желанию), соевый соус и сок лайма и тушим еще несколько минут. Я использую соевый соус ТМ Киккоман.
3
Подавать горячим. Сверху можно посыпать свежей зеленью.