Овощной пирог с грибами
Пост - отличное время для экспериментов на кухне и проявления кулинарных талантов! Постные блюда могут претендовать на то, чтобы стать украшением самого изысканного стола. Я хочу предложить вам, поварята, овощной пирог с грибами. Тесто делается на огуречном рассоле, а начинку можете выбирать по своему вкусу. Пирог очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный.
Понадобится
Овощной пирог с грибами
Рассол огуречный
0,5 стак.
Масло растительное + на обжарку грибов и овощей
2 ст. л.
Капуста краснокочанная
150 г
Перец болгарский небольшого размера
2 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Овощной пирог с грибами
1
Приготовим тесто. Смешаем огуречный рассол и 2 столовые ложки масла. Всыпаем муку с содой и замешиваем тесто. Форму для запекания смажем маслом и посыпем мукой, выложим тесто и слегка наколем вилкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20.
2
Займемся начинкой. Первый слой всегда картофельное пюре, а потом начинка может быть любой, на Ваш вкус. Картофель почистим и поставим варить. Я делала и с цветной капустой, с брюссельской, брокколи, кабачками и т.д. У меня в этот раз был перец болгарский (замороженный), я его просто разморозила. Грибы нарезала и обжарила. Так же поступила и с краснокочанной капустой. Помидор просто нарезала на дольки. Не забывайте еще начинку солить и перчить.
3
Лук нарезала и обжарила до золотистого цвета, он пойдет в картофельное пюре. Из сваренного картофеля сделайте пюре, посолите, я добавляю всегда немного картофельного отвара, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Пирог выньте из духовки.
4
Выложите слой картофельного пюре. Можно смазать постным майонезом. Сверху разложите нашу начинку и отправьте в духовку еще минут на 15. Готовый пирог слегка остудите и аккуратно переложите на тарелку.
5
Дорогие постящиеся, от всего сердца презентую вам этот пирог! Приятного аппетита!