Овощной суп-пюре
Легкий, ароматный, насыщенный...
С небольшой, но интригующей кислинкой, яркий и нежный одновременно.
Набор овощей самый простой и доступный.
А история супа проста: случилось так, что моя малышка заболела ангиной, и я всю голову сломала, чем же ее накормить так, чтоб и вкусно, и сытно, и полезно, и чтоб кушать не больно. И вот, суп-пюре выручает.
Понадобится
Овощной суп-пюре
Бульон постный куриный, объем указан примерно, смотрите в процессе по консистенции
1,5 л
Патиссон Я взяла патиссон, только потому что он доооолго лежал в холодильнике, и я не знала, что с ним делать
1 шт
Капуста белокочанная
300 г
Масло подсолнечное
2 ч. л.
Перец черный совсем немного, у меня сухая смесь перцев, там и острые, и сладкие, преимущественно красные.
по вкусу
Приправа Прованские травы, у меня около 2х чайных ложек
по вкусу
Как приготовить
Овощной суп-пюре
1
Ставим на огонь посуду с толстым дном. Я сначала взяла (зачем-то?) сковороду, в процессе переложила все в кастрюлю. Наливаем немного масла, я делаю 50/50 подсолнечное и оливковое. Бросаем чеснок, лук, пусть немного потомятся в масле, наполнят вашу кухню ароматом )) Овощи моем, чистим, начинаем нарезать. По мере нарезки овощи кладем в кастрюлю, начиная с картофеля, он дольше всех готовится. Не забываем перемешивать, огонь самый слабый. Резать кубиками, не крупно. Из патиссона/кабачка удалить все семечки. Капусту нашинковать. Все примерно в равных долях. Соединяем все овощи и слегка обжариваем на медленном огне, минут 10. Солим, перчим. Чуть сбрызнем оливковым маслом.
2
Далее заливаем бульоном, тушим до готовности под крышкой, минут 10. Все овощи должны быть под бульоном, при необходимости доливаем. Разогреваем тем временем на сковороде сливочное масло, посыпаем мукой, чуть обжариваем, добавляем пару ложку бульона и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, выключаем, выкладываем в кастрюлю. Тушим. Не передерживаем, овощи не должны развариться в кашу. Как будет готово, выключаем, и добавляем прованские травы. Пусть минут 5 отдохнет, затем пюрируем с помощью блендера. Вот такой красивый суп-пюре получился в результате! :) Подавать горячим! Можно посыпать гренками, рубленым вареным/копченым мясом. По вкусу можно добавить капельку бальзамического уксуса. Приятного аппетита!