Овощной суп с ленивыми пельменями
Этот рецепт супа я вчера нашла в интернете. Продукты оказались в наличии, сварила сегодня на обед. Правда, в процессе готовки поняла, что кое-что нужно изменить. Результат всем нам очень понравился, так что делюсь с вами рецептом.
Понадобится
Овощной суп с ленивыми пельменями
Фарш мясной говядина + свинина,
для пельменей
250-300 г
Мука пшеничная для пельменей
1,5 стак.
Яйцо куриное для пельменей
1 шт
Вода для пельменей
100 мл
Специи смесь трав, лавровый лист
по вкусу
Как приготовить
Овощной суп с ленивыми пельменями
1
Замесить из 100 мл воды, 1 яйца и 1,5 ст. муки (может понадобиться чуть-чуть больше) крутое тесто. Оборачиваем его плёнкой и убираем на полчаса в холодильник. Раскатать в тонкую лепешку - надо либо на части тесто делить, либо не круг, а длинный овал раскатывать, чтоб диаметр у рулета меньше был. Выложить на нее фарш. Распределить фарш по тесту, С одного края оставить немного свободного теста,
2
Плотно свернуть рулет. Край прилепить, Разрезать на кусочки и убрать в морозилку на доске, чтоб они заморозились. Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики, опустить в кипящий бульон.
3
Тем временем мелко порезать лук и морковь, Обжарить на 3-4 ст. л. масла. Добавить к картофелю и варить до полной его готовности.
4
Когда картофель сварится, кидаем в кастрюлю пельмешки и варим их до всплытия. Подать со сметаной или свежей зеленью сразу же.