Овощные котлеты с печёнкой
Печёнка в такой разноцветной шубке понравится любителям печёночки и овощей тоже. Подаём в тёплом или холодном виде, если берём на пикник.
Понадобится
Овощные котлеты с печёнкой
Соевый соус Киккоман
1 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Листья салата Айсберг для подачи
1 пуч.
Яйцо куриное в овощи
1 шт
Мука пшеничная в овощи
2 ст. л.
Приправа в овощи
0,5 ч. л.
Как приготовить
Овощные котлеты с печёнкой
1
Печёнку очищаем от жилок и маринуем в соевом соусе. Используем соус Киккоман. Лук измельчаем.
2
Обжариваем в растительном масле и вынимаем на блюдце. В той же сковороде обжариваем печёнку с приправами. Когда печёнка будет готова, нарезать мелко и высыпать к ней часть жареного лука. Начинка готова.
3
Морковь и свёклу в сыром виде очистить, натереть крупно. Вбить яйцо (или два) и муку добавить ложку с горкой. Покрошить зелень и приправы всыпать по вкусу. У меня смесь приправ.
4
Тщательно перемешать с остатками обжаренного лука, хотя сюда можно и сырой лук. Разогреть сковороду с растительным маслом и положить пару ложек овощной смеси, придать форму котлеты, прижать. Сверху в середину кусочки печёнки.
5
Прикрываем снова овощной смесью, прижимаем. Когда снизу хорошо схватятся, широкой лопаткой переворачиваем. Жарим с другой стороны.
6
Переносим на тарелку. Котлеты готовы. Подаём на листьях салата. Можно с гарниром. Очень вкусные котлетки придумались и получились!