Овощные мини-блины
Часто пеку блины из разных овощей.
Эти блины двух видов. Зелёные из цуккини с сельдереем.
Оранжевые из болгарского красного перца.
Соус к таким блинам из овощей можно подобрать на ваш вкус.
Понадобится
Овощные мини-блины
Сельдерей черешковый
70 г
Зелень петрушка, укроп
30 г
Перец болгарский без семян и перегородок
290 г
Чеснок большой, 1 + 1
2 зуб.
Мука пшеничная 180 г - зелёные, 290 г - оранжевые
470 г
Молоко 50 мл - зелёные, 150 - оранжевые
200 мл
Специи блины зелёные - соль и перец, оранжевые - соль, по вкусу
по вкусу
Масло подсолнечное Олейна, 5 + 5 в тесто
10 ст. л.
Как приготовить
Овощные мини-блины
1
Ингредиенты для блинов. Цуккини, сельдерей, петрушку, укроп нарезала и положила в чашу комбайна. Налила немного воды, чтобы овощи лучше измельчились. Измельчённые овощи и зелень переложила в миску, разбила яйцо, добавила соль и перец. Овощную массу перемешала. Налила молоко и просеяла, просеяла муку, лимонную кислоту. В готовое тесто налила масло Олейна и снова перемешала. Очищенный перец от семян, перегородок и зубчик чеснока измельчила в комбайне. Переложила в миску. Налила сливки, молоко. Добавила соль, разбила яйцо и перемешала. Просеяла муку, перемешала хорошо тесто. Добавила соду и лимонную кислоту. Налила масло Олейна. Блины жарила без масла. На один блин использовала две столовые ложки теста.
2
Зелёных блинов получилось 19 штук. Оранжевых 18. Пышные, яркие блины не только возбуждают аппетит, но и поднимают настроение! Специально для этих блинов я приготовила соус из белых грибов.