Овощные веррины с грецкими орехами Полосатики
Один из наших самых любимых салатов. Пикантно, остренько и в тоже время нежно. Великолепно подходит к картофелю и крупам. А когда закончится Великий Пост послужит прекрасным дополнением к любым мясным блюдам, и к шашлыку в том числе.
Понадобится
Овощные веррины с грецкими орехами Полосатики
Перец болгарский крупный, мясистый
1 шт
Помидор или 6-8 черри
3 шт
Масло оливковое любое растительное без запаха
2 ст. л.
Соевый соус Kikkoman
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Овощные веррины с грецкими орехами Полосатики
1
Овощи вымыть. Перец (у меня половинки 2х перцев, это не принципиально) разрезать пополам, удалить перегородки и семена, баклажан разрезать пополам, помидоры наколоть вилкой и оставить целиком. Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и запечь в духовке до мягкости ( приблизительно 30 минут при 180-200 градусах в зависимости от возможностей вашей духовки) Перцы переложить в пакет на 10 минут Баклажан и помидоры немного остудить.
2
С помидоров снять кожицу. Помидор размять вилкой. Мякоть баклажана и перец порезать кубиками. Смешать столовую ложку оливкового масла с соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс или мелкорубленным, взбить вилкой.
3
В порционные стаканы послойно выложить овощи поочередно (баклажан, перец, помидор) Каждый слой пересыпать грецкими орехами (очередность слоев значения не имеет) На каждый слой наносить понемногу заправки
4
Приятного аппетита! Очень вкусно с горячей отварной картошечкой.