Овощные зразы
Вкусные зразы, которые могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Сыр адыгейский у меня брынза
200 г
Приправа соль, перец, куркума
по вкусу
Как приготовить
Овощные зразы
1
Варим картофель в мундире. Из отваренного в мундире картофеля приготовить пюре, добавить яйцо, поперчить его и посолить. Морковь потереть на мелкой терке, разломать сыр в крошку. Обжарить сыр с морковью до готовности на сковороде около 10 мин., подсолив, приправив куркумой. В конце влить сливки и положить немного рубленого укропа и петрушки.
2
Руками, выкладывая пюре на ладонь, формовать толстые лепешки, выкладывать сверху начинку, складывать лепешки пополам, защипывая края, панировать в муке, затем обжаривать лепешки на сковороде с разогретым маслом. Подаются овощные зразы с кетчупом или сметаной.