Овсяная галета с яблоком и вишнёвым конфитюром
Овсяная галета с яблоком готовится без масла. Тесто по рецепту не сладкое, а яблоко кисленькое, именно это мне и понравилось. Если хотите больше сладости, то добавьте в тесто 2 столовые ложки сахара.
Понадобится
Овсяная галета с яблоком и вишнёвым конфитюром
Творог мягкий,обезжиреный
100 г
Кефир обезжиреный
1/4 стак.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Конфитюр низкоколорийный,вишнёвый.
100 г
Как приготовить
Овсяная галета с яблоком и вишнёвым конфитюром
1
Отруби овсяные - это кладезь витаминов и микроэлементов. Овсяные отруби применяются как в обычном, так и в диетическом питании. А это, как раз то, что нам надо! Отправляем отруби в измельчитель. Пересыпаем в миску, добавляем муку. (Если хотите, чтобы тесто было сладким, то добавьте 2 столовые ложки сахара) Затем, добавляем мягкий (обезжиреный) творог. Перемешиваем в крошку.
2
Добавляем кефир (по чуть-чуть). Замешиваем тесто (тесто получается довольно пластичное и практически не прилипает к рукам). Затем, накрываем пленкой или кладем в мешок и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим начинку: яблоки очищаем, режим на кусочки, посыпаем 3 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками крахмала (для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и сохранить форму яблок), перемешиваем.
3
Раскатываем тесто шириной, примерно, 0,3см, сразу на пергаменте, или на силиконовом коврике. Ближе к центру выкладываем конфитюр и яблоки, оставляя место для загибов. Примерно, 4-5см. Защипываем края. И отправляем в разогретую духовку до 180С градусов. Выпекаем 30-40 минут, или пока не подрумянится тесто:
4
Ждем пока немного остынет. Нарезаем и наслаждаемся!