Овсяная запеканка с малиной и яблоками
Аромат, который источает эта запеканка во время приготовления сведёт с ума любого! Очень простое, но безумно вкусное блюдо, причем и в горячем и в холодном виде. Приглашаю!
Понадобится
Овсяная запеканка с малиной и яблоками
Хлопья овсяные "Мистраль"
1,5 стак.
Сахар тростниковый 1ст.л. на посыпку
4 ст. л.
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формы
20 г
Как приготовить
Овсяная запеканка с малиной и яблоками
1
Смешать в миске: овсяные хлопья от Мистраль, измельченные орехи, корицу, сахар и соль. В другой емкости смешать мёд (если он густой, то предварительно его растопить), молоко, яйцо и ванильную эссенцию. Жидкую смесь перемешать с сухой. Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
2
Перемешать ягоды и яблоки аккуратно с тестом и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху посыпать тростниковым сахаром. Выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут, до румяной корочки. Немного остудить и подавать!