Овсяно-тыквенные конфеты День и ночь
Очень необычные и вкусные конфеты, станут отличным украшением праздничного стола, а также подходят для посиделок с подружками за чашечкой кофе!
Понадобится
Овсяно-тыквенные конфеты День и ночь
Сахар коричневый
2 ст. л.
Как приготовить
Овсяно-тыквенные конфеты День и ночь
1
На сухой сковороде обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета. Смешиваем муку, хлопья, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин и цедру. Добавляем сахар, что касается количества сахара, то тут всё зависит от вкуса тыквы и личных предпочтений, для сладкоежек можно побольше добавить.
2
В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры с измельчённым грецким орехом. Орехово-сливочную смесь добавляем к хлопьям и тщательно перемешиваем. Добавляем тыкву, хорошенько перемешать.
3
Вот такой консистенции получается тесто, отщипываем немного, скатываем шарик размером чуть больше грецкого ореха. Обваливаем в маке со всех сторон. Также обваливаем в кунжуте.
4
Готовые конфеты отправляем в холодильник, дать постоять часика два-три, а лучше на ночь (чем дольше стоят, тем становятся вкуснее). Угощайтесь, мои дорогие, приятного вам аппетита!!!