Овсяное кружевное печенье
Остерегайтесь! Печенье получается достаточно сладкое и хрумкое. Съедается оно моментально! :)
Понадобится
Овсяное кружевное печенье
Как приготовить
Овсяное кружевное печенье
1
Масло должно быть комнатной температуры. Взбейте масло с сахаром и корицей до кремообразного состояния. Добавьте муку, соль, молоко. Хорошенечко взбейте. Вмешайте ложкой овсяные хлопья. Тесто должно быть липкое, но хорошо формироваться.
2
На противень расстилаем пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Чайной ложкой на расстоянии ~5см выкладываем на бумагу тесто шариками (примерно 1 чайную ложку). Придавливаем шарики теста ложкой. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Отправляем печенье выпекаться ~ на 10 минут. Когда края печенья начнут золотиться можно доставать печенье. Дайте ему остыть несколько минут. Затем снимите с бумаги или коврика. В это время отправьте в духовку новую порцию.