Овсяное печенье с шоколадом
Зима уходит... Не грустим!
Спечем печенье... Похрустим!
Понадобится
Овсяное печенье с шоколадом
Хлопья овсяные быстрорастворимые
100 г
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Масло сливочное растопленное
50 г
Масло растительное нейтральное
50 г
Шоколад молочный капли или измельченный
50 г
Как приготовить
Овсяное печенье с шоколадом
1
Подготовить ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов на разогрев. Сливочное масло растопить. Дать слегка остыть. Добавить растительное масло, яйцо, сахар белый, коричневый и ванильный. Размешать. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить овсяные хлопья. Размешать. Соединить обе смеси и аккуратно ложкой вмешать шоколадные капли или измельченный шоколад.
2
На смазанный маслом противень (бумагу для выпечки) выложить на расстоянии друг от друга шарики теста. Я это делаю порционной ложкой для мороженого. У меня вышло 12 штук. Выпекать около 30 минут при 170-180 градусах, пока слегка не зарумянятся, но не передержать. Переложить на решетку остывать. Можно пробовать!