Овсяное печенье с яблоком и грушей
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое печенье готовить легко, а украшение в виде яблочных и грушевых ломтиков придаёт нарядный и оригинальный вид.
Понадобится
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Как приготовить
Овсяное печенье с яблоком и грушей
1
Геркулес добавить в блендер и измельчить его в течении 15 секунд. Размягченное масло слегка взбить с сахаром, добавить яйцо. Яблоки и груши нарезать тонкими кружочками, крайние части - мелкими кубиками.
2
Затем к масляно-яичной смеси добавить муку с разрыхлителем, корицу, Геркулес и нарезанные кубиками яблоко и грушу. Хорошо перемешать. Получится на первый взгляд рыхлое тесто, но не переживайте, оно хорошо собирается в комочки. Противень застелить пергаментом, слегка смазать 1 ч. л. растительного масла. Из приготовленного теста, влажными руками скатать шарики, выложить на противень, приплюснуть рукой, сверху выложить кружки яблока и груши и слегка вдавить в тесто.
3
Выпекать при температуре 180 градусов, 30-45 минут. Остудить. Приятного чаепития!!!