Овсяный сливочный кекс с цукатами
Нежный и рассыпчатый кекс, ароматный, со сливочным вкусом. Пришлось пустить в выпечку сливки для взбивания, в пачке при вскрытии оказалось крошливое масло и жидкость. Но в тесто это сочетание пошло идеально! Вот такой вышел аварийно-спасательный кекс!)))
Понадобится
Овсяный сливочный кекс с цукатами
Мука пшеничная 200 мл
1 стак.
Хлопья овсяные тонкие марки Экстра
1/2 стак.
Ванильная эссенция
1/2 ч. л.
Как приготовить
Овсяный сливочный кекс с цукатами
1
Если вы купили дорогущие сливки для взбивания, а они оказались перемороженными и внутри у них масло и вода – не отчаивайтесь! Слейте жидкость в отдельную посуду. Хлопья масла взбейте с сахаром до однородности и растворения сахара. Вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Попеременно добавляйте муку и слитую жидкость в масляный крем, работая на малых оборотах миксера. Начать и закончить нужно мукой. Добавьте в тесто тонкие овсяные хлопья марки Экстра. Перемешайте тесто лопаткой. Добавьте цукаты – у меня ананас и вишня - и еще шоколадные капли для выпечки. Еще раз перемешайте лопаткой.
2
Вылейте тесто в форму и пеките в разогретой до 200 градусов духовке до румянца и готовности. Проверьте кекс лучинкой- она должна выходить с мелкими влажными крошками. Дайте постоять кексу в форме 5 минут, затем извлеките его из формы и остудите на решетке. Вкусно подавать кекс чуть теплым, посыпав немного сахарной пудрой, к чашке свежего чая.