Овсяный завтрак
Ни разу не варила я овсяного киселя. Решила попробовать, но способ приготовления киселя нашла какой-то хитрый-овсяные выжимки остались. А выкинуть их рука не поднялась. И, благодаря моей природной жадности, возник второй рецепт. Приглашаю всех на Овсяный завтрак, который готовится очень даже недолго! Овсяно-молочный кисель с Овсяно-Яблочным десертом!
Понадобится
Овсяный завтрак
Хлопья овсяные от ТМ Мистраль
100 г
Крахмал картофельный без горки
1 ст. л.
Хлопья овсяные выжимки от киселя
по вкусу
Мед или по вкусу
1 ст. л.
Как приготовить
Овсяный завтрак
1
Для киселя зальём овсяные хлопья тёплым молоком и оставим на 20-ть минут. Через сито, застеленное марлечкой, процедим и слегка отожмём овсяно-молочный настой в кастрюлю. Отольём небольшое количество настоя в стакан и размешаем в нём крахмал. В кастрюлю с молочной смесью добавим сахар и ванилин, доведём смесь до кипения. После этого тонкой струйкой вольём крахмальный раствор в кастрюлю, постоянно помешивая. Дадим киселю ещё раз закипеть. Густеет он очень быстро. Снимаем кастрюлю с огня. Кисель готов. По густоте напоминает пожалуй жидкую манную кашу. Можно сразу разлить кисель по стаканам или по тарелочкам и присыпать сахаром, что б не образовывалась плёночка. Я оставила кисель в кастрюле и периодически помешивала венчиком.
2
С десертом всё ещё проще и быстрее! Яблоки моем, очищаем от кожуры и от сердцевинки. Режем мелкими кубиками, смешиваем с мёдом и корицей. В порционные формочки выкладываем слой яблок, затем слой овсяных хлопьев, оставшихся после варки киселя, и верхний слой снова яблочный. заливаем всю эту прелесть сливочками и отправляем в духовку, разогретую до 210-220 градусов. Я думаю, что быстрее было бы сделать десерт в микроволновке. но у меня её нет. Поэтому десерт провёл в духовке около 15-ти минут.