Пальчики картофельные
Хрустящие слоеные картофельные пальчики могут быть солеными и острыми, подойдут к пиву и к чаю.
Понадобится
Пальчики картофельные
Мука пшеничная и на подсыпание еще уйдет где-то столько-же
150 г
Масло сливочное или маргарин
150 г
Соль и плюс 0,5 ч.л. для посыпки - можно больше
0,5 ч. л.
Тмин для посыпки - можно больше
1 ч. л.
Как приготовить
Пальчики картофельные
1
Сразу скажу, что делала я ЧЕТЫРЕ порции. Вышло: 1 большой противень и два средних. Картофель отварила в мундире, почистила, потерла на мелкой терке и смешала с мукой Добавить соль и яйца. Одно оставила на смазывание. Охлажденное масло или маргарин (у меня половина масла, половина маргарина) потереть на терке и смешать все вместе.
2
Сильно вымешивать не надо. Тесто немного липкое. Подпылить стол мукой и раскатать тесто, посыпать сверху мукой. И сложить Опять посыпать мукой и сложить, отправить в холодильник на полчаса. Повторить так 2-3 раза.
3
Раскатать толщиной 1,5 см Смазать яйцом, присыпать тмином и солью, перцем (по желанию). Нарезать полосками. Разложить на смазанный противень.
4
Выпекала при 210* 30 минут. И вот они готовы. Пышные, хрустящие. Угощайтесь! Приятного аппетита!