Пангасиус с соусом грейпфрута
В воздухе витает аромат праздника! Хочется чего-то нового, легкого и необычного! Разрешите предложить блюдо, которое, возможно, разнообразит ваше приготовление рыбы. Соус грейпфрута дает мягкую свежую нотку, а сок лайма дарит ощущение приближающего праздника! Кабачки значительно уменьшают калорийность (что не маловажно) А филе пангасиуса дарит нежность. Попробуйте! Буду рада!
Понадобится
Пангасиус с соусом грейпфрута
Кабачок Молодые с мягкой кожицей среднего размера
2 шт
Лимон Сок 2-3 ст ложки
по вкусу
Лайм Сок 2 ст ложки
по вкусу
Сахар коричневый
1 ст. л.
Вино белое полусухое В маринад к рыбе
100 мл
Мука пшеничная Панировать рыбу
по вкусу
Масло растительное Для жарки
по вкусу
Как приготовить
Пангасиус с соусом грейпфрута
1
Необходимые ингредиенты подготовить. Рыбу, если необходимо, разморозить. Кабачки порезать полосками, присыпать солью и тимьяном, из половины грейпфрута вынуть мякоть Филе рыбы замариновать на 10 мин в белом вине, добавить лук, черный перец, соль по вкусу
2
Вынимаем рыбу из маринада обваливаем в муке, лук в маринаде оставляем он еще пригодится Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Откладываем в сторону. Накрываем, чтоб не остыла. Вынуть лук из маринада и немного обжарить
3
Добавить кабачки, чуть обжарить. Затем мякоть половины грейпфрута и сок лимона, половинки лайма + 1 ложку коричневого сахара. Тушить овощи в соусе до готовности. Сервировать стол. На тарелку выложить рыбу и овощи.