Пангасиус в кляре
Вкусная очень быстрая закуска к любому празднику, тем более, к новогоднему столу. А если до встречи Нового года, эдак, 3-5 часов, то можно и перекусить слегка. Блюдо не тяжёлое для желудка, вкусное и в холодном, и в горячем виде.
Понадобится
Пангасиус в кляре
Масло растительное
0,5 стак.
Как приготовить
Пангасиус в кляре
1
Режем филе пангасиуса на кусочки, немного солим, т. к. соль у нас ещё и в кляре будет. Даём постоять несколько минут. Готовим кляр заранее: смешиваем молоко, воду, яйцо, немного солим, добавляем сахар, дрожжи. Муку вводим постепенно - до образования жидкого теста, постоянно взбиваем, чтобы не образовывались комочки. Даём постоять 15 мин. Раскаляем растительное масло на сковороде, макаем рыбку в кляр и обжариваем на среднем огне несколько минут.
2
Жарим рыбку до образования румяной корочки. Чтобы корочка не была сухой, можно сложить рыбку в стеклянную посуду для микроволновки - так ещё вкуснее получается. Укладываем рыбку на листья салата. Украшаем майонезом Махеевъ провансаль, посыпаем укропом. Хлеба к такой рыбке не надо.