"Pao de deus" хлеб Бога
Нежные булочки с кокосовой начинкой.
Понадобится
"Pao de deus" хлеб Бога
Дрожжи свежие(сухих 10 г
25 г
Яйцо куриное 2 яйца в тесто,1-в начинку,2 желтка на смазку изделия
5 шт
Масло сливочное мягкое
100 г
Сахар + 4 ст.л. для начинки
150 г
Мука пшеничная тесто может взять больше
600 г
Как приготовить
"Pao de deus" хлеб Бога
1
Из муки, молока, сахара, тёплого мягкого масла,немного соли, дрожжей(разведённых, предварительно, в молоке), 2 яиц замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам, и поставить на "подъём", пока не увеличится в два раза. Из подошедшего теста сформировать 8-10 булочек и оставить ещё раз для "подъёма"(около 20 мин), сделать небольшие углубления для начинки. Готовим начинку. Кокосовую стружку смешать с одним яйцом, 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока, всё тщательно размешать. Готовую начинку выложить на булочки. Всё смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 30 минут до готовности, остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой. ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!