Парфе с клубникой и медом
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Gergana Lambreva под названием "Парфе с клубникой и медом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Вкусный десерт, который тем же вечером был съеден.
Понадобится
Парфе с клубникой и медом
Клубника замороженная - 400 г, протертая с сахаром - 400 г
800 г
Мед цветочный, натуральный
2 ст. л.
Соль щепотка в белки
по вкусу
Как приготовить
Парфе с клубникой и медом
1
Всё, что нужно для приготовления парфе (клубника пока лежит в холодильнике). Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером. К ним добавить мёд. Желтки тоже взбить. Соединить желтки с белком, мёдом и взбить. Взбить сливки.
2
В яично - медовую массу переложить взбитые сливки и половину протёртой клубники и взбить до однородной массы. Застелить фольгой форму для выпечки и вылить в неё взбитую массу. Прикрыть верх краями фольги и поставить в морозилку на 3 - 4 часа до полного замораживания (у меня парфе заморозилось через четыре часа). Времени на приготовление парфе ушло 30 минут. Взбивание всего 20 минут, нарезка и украшение - 10. Парфе нарезать кусочками, положить в креманки, вазочки, полить сверху протёртой клубникой.
3
Украсить целыми клубничками и мелиссой. Мне и моим мальчикам парфе очень понравилось. Сказали, что очень похоже на клубничное мороженое, но вкуснее, чем магазинное.