Паровой куриный рулет
Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой рецепт куриного рулета на пару с морковной начинкой! При всей своей нежной вкусноте, блюдо низкокалорийное и диетическое! Его не стыдно будет подать на праздничный стол для гостей со специальным питанием! А применение соевого соуса не только избавляет от необходимости рулет подсаливать, но и придает закуске сочную и ароматную пикантность вкуса!
Понадобится
Паровой куриный рулет
Фарш куриный обезжиренный
500 г
Яйцо куриное некрупное, или 2 перепелиных
1 шт
Порошок чесночный 1 ч.л. в фарш + 1 ч.л. в морковь
2 ч. л.
Перец душистый молотый
1/3 ч. л.
Соевый соус Терияки ТМ Киккоман
2,5 ст. л.
Паприка сладкая половина молотой + кусочками
2 ч. л.
Масло растительное
2 ч. л.
Как приготовить
Паровой куриный рулет
1
К фаршу добавить яйцо, соевый соус, чеснок и перец Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник на 1 час Морковь натереть на мелкой терке, добавить паприку, чеснок, масло, размешать
2
Взять лист фольги, чуть смазать его маслом, выложить на него фарш прямоугольником с отступами по краям, равномерно распределив и разровняв с помощью шпателя или лопатки. Длину прямоугольника рассчитывайте по длине вашей чаши в пароварке Сверху выложить морковную начинку, разровнять и немного придавить Аккуратно начинать заворачивать рулет, помогая себе фольгой и шпателем (или лопаткой), так как фарш липкий и будет прилипать к фольге, а инструментом легко получается его оттуда снять. Для чего формировать рулет на фольге, а не, например, на смоченной пищевой пленке (что легче было бы в разы)? А потому, что рулет получается очень нежным и мягким, будет сложно потом перенести его готовым на фольгу, может развалиться, помяться и т. д.
3
Края рулета замазать фаршем И завернуть рулет очень плотно в фольгу, если одного листа вам покажется мало, то завернуть во второй слой. Готовить в пароварке 30 минут Готовый рулет вынуть, положить между двух досок, установить сверху гнет и дать полностью остыть. Это не обязательная процедура, но так рулет будет плотнее. Затем убрать рулет в холодильник на 8-10 часов
4
Достать, нарезать, посыпать зеленью и наслаждаться вкусом и ароматом!