Пасха Семейная
Рецепт этого праздничного блюда передавался в нашей семье из поколения в поколение. По своей сути, рецептов пасхи очень много, но в каждом своя изюминка! Вот с изюмом мы пасху и приготовим!
Обычно готовку я начинаю накануне днем, чтобы угощение за ночь настоялось и из творога вышла лишняя жидкость. Со Светлым праздником Вас!
Понадобится
Пасха Семейная
Как приготовить
Пасха Семейная
1
Предварительно заливаем изюм кипятком. Смешиваем все ингредиенты. Обычно смешиваю все руками. Не стоит переживать, что смесь получится жидковатой - так и должно быть. Ставим дуршлаг в кастрюлю, чтобы он в нее не проваливался полностью, и накрываем марлей (4 слоя будет достаточно).
2
Выливаем всю смесь в марлю. Накрываем сверху несколькими слоями марли и тарелкой. Такое вот сооружение я обычно оставляю на балконе на ночь. На тарелку ставлю ведро с водой. Убираем верхний слой марли и переворачиваем пасху на тарелку. Избавляемся от остатков марли. Пасху можно украсить всевозможными посыпками, орехами, цукатами, коих полно в наших магазинах!