Пасха творожная заварная Нежная
Пасха очень вкусная и нежная, как мороженое! Ее можно делать в двух вариантах!
Понадобится
Пасха творожная заварная Нежная
Творог Жирный,не ниже 9 %
500 г
Изюм Можно заменить цукатами
50 г
Как приготовить
Пасха творожная заварная Нежная
1
Сразу оговорюсь, я сделала пасху в двух вариантах, здесь пошагово описываю шоколадную пасху. Белая делается точно так же, только без шоколада. Время указано без учета застывания пасхи. Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, тщательно растереть. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Если делаете шоколадную пасху, то вместе со сливками добавьте шоколад. Дать остыть. Соединить остывшую заварную массу с творожной, добавить ванилин и цукаты. Хорошо перемешать.
2
Застелить марлей форму для пасхи, или дуршлаг. Выложить творожную массу в форму, завернуть концы марли. Сверху поставить небольшой гнет. Обычно достаточно оставить на ночь. Аккуратно перевернуть на блюдо. Снять марлю. Можно украсить тертым шоколадом.