Пасхальная плетёнка
Пасхальная плетёнка с двумя начинками. Угощаю всех)))
Понадобится
Пасхальная плетёнка
Дрожжи САФ-МОМЕНТ
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Эссенция барбарис
по вкусу
Шоколад молочный
по вкусу
Посыпка кондитерская
по вкусу
Как приготовить
Пасхальная плетёнка
1
Замесим тесто. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ. Когда дрожжи растворятся, добавляем сахар и яйца. Вливаем растительное масло. Добавляем муку и эссенцию. Замешиваем тесто. Для поднятия тесто помещаем в блюдо. Ставим в теплое место на 2-3 часа. Творожную массу смешиваем с сахаром по вкусу. Мандарин очистить и порезать кубиками. Смешиваем творожную массу с мандаринами.
2
Из теста делаем две полоски. На одну полоску выкладываем измельченный шоколад и защипываем. На другую полоску кладем творожно-апельсиновую массу. Защипываем.
3
Переплетаем колбаски и сворачиваем в круг. Смазываем желтком и запекаем в духовке (200 градусов). Время выпекания - 30-45 минут. Готовые плетенки украшаем кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!