Пасхальные булочки из дрожжевого теста с секретом

Главная Рецепты Пасхальные булочки из дрожжевого теста с секретом
Эти прекрасные булочки я пекла в праздничные пасхальные дни для своих сыночков. Они получились невероятно мягкими, вкусными, с такой белой шапочкой (как у кулича белая помазка). Особая мягкость этих булочек обусловлена маленьким секретом при замесе дрожжевого теста, к которому я пришла опытным путем. Секрет состоит в добавлении одного ингредиента, который раньше я никогда в тесто не добавляла. Открыла я пользу этого ингредиента случайно по весне на масленичной неделе, пожалев оставшееся от дрожжевых блинов тесто, и смешав его с тестом для выпечки хлеба. Надеюсь, этот рецепт будет кому-то полезным! Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!
Пасхальные булочки из дрожжевого теста с секретом
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-05-12 23:12:44
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Пасхальные булочки из дрожжевого теста с секретом
Сыворотка творожная
800 мл
Сахар коричневый В опару - 100г, в тесто - 150г
250 г
Дрожжи сухие
6 г
Масло сливочное в тесто - 70г, для смазки готовых булочек - 30г
100 г
Соль
2 г
Масло растительное рафинированное, для смазки противней - 30 мл, в тесто - 100 мл
130 мл
Сметана хорошая, без растительных добавок
100 мл
Ванилин
2 г
Мука пшеничная пшеничная
1,5 кг
Сахарная пудра для посыпки
70 г
Яйцо куриное для смазки булочек
1 шт
Как приготовить
Пасхальные булочки из дрожжевого теста с секретом
1
Секрет вкусных булочек - в правильно замешанном тесте. Я замешиваю тесто поэтапно, всего этапов - 3: замес опары, дальнейшее подмешивание опары, окончательный замес теста. Итак, этап первый: в теплую сыворотку подмешать дрожжи, 50г коричневого сахара, 250г муки. Дать побродить часа 4. Для теста я использовала коричневый сахар от Мистраль Демерара. Этап второй: добавить в опару еще 50г коричневого сахара, 250г муки и наш секретный ингредиент - очень качественную сметану. Не знаю, почему (может сметанные микроорганизмы усиливают процесс брожения теста), но со сметаной тесто получается необычайно мягким и опара бродит очень хорошо. Оставляем часов на 5. Этап третий: добавляем в тесто все оставшиеся составляющие: сахар, соль, ванилин, масло сливочное и растительное, и муку. Насчет муки сразу оговорюсь, может понадобиться меньше или больше в зависимости от ее качества. Замешиваем эластичное тесто. Я приспособилась замешивать миксером с насадками-крюками. И руки чистые, и без усилий. Даем тесту немного подойти (примерно часок) и формуем из него шарики, выкладываем на смазанный противень.
2
Даем шарикам хорошенько подняться, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах до румяности (примерно 30 минут). Готовые булочки горячими аккуратно перекладываем на пекарскую бумагу, смазываем сливочным маслом и через ситечко посыпаем ровненько сахарной пудрой. Ставим остывать. Вот такие вкусняшки получились!
4634,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru