Пасхальный кулич "Бабушкин"
Очень сдобный, вкусный и не сложный в приготовлении кулич, моя бабушка придумала этот рецепт лет 50 назад (составила из нескольких), с тех пор я в рецепте поменяла только дрожжи, попробуйте и вы)))
Понадобится
Пасхальный кулич "Бабушкин"
Дрожжи 100гр. живых/17 гр. сухих
по вкусу
Сахар 2 ст. в тесто, 0,5 ст. в глазурь
2,5 стак.
Масло сливочное можно маргарин
200 г
Ванилин или ванильный сахар, по вкусу
по вкусу
Изюм любые сухофрукты
1 стак.
Белок яичный в глазурь
1 шт
Молоко сухое в глазурь
1 ч. л.
Масло подсолнечное
0,5 стак.
Мука пшеничная 7-8 стак
по вкусу
Как приготовить
Пасхальный кулич "Бабушкин"
1
смешаем ингридиенты на опару, хотя скорее это закваска закваска готова тесто замешано и готово отдыхать
2
заполнять форму доверха не нужно, ему еще расти вот такая шапочка выростает при выпекании можно украшать, в глазурь можно класть не сахар, а сахарную пудру
3
приятного аппетита и веселых праздников))))))))