Пасхальный ягненок
В католической религии принято праздновать Великую Пасху богатым разнообразием праздничных блюд одним из традициональным блюдом является символическое, очень значимое блюдо для любой итальянкой семьи ягненок запеченный в духовке с картошкой и молодым горошком. Аппетитное в итальянском колорите блюдо, принесет в ваш дом праздничное настроение.
С пошаговым описанием приготовления этого блюда и его рецептом я хочу поделится с вами. С праздником вас. Приятного аппетита!!!
Понадобится
Пасхальный ягненок
Мясо мясо ягненка порезать кусочками
1500 г
Приправа Хмели-сунели или итальянские травы
по вкусу
Перец черный горошек
по вкусу
Сыр твердый пармезан,грана падана,козий сыр,романский или любой пикантный сыр
150 г
Горошек зеленый можно замороженный
250 г
Как приготовить
Пасхальный ягненок
1
Мясо ягненка хорошо моем Вода, соль, орегано-маринуем мясо 30 мин Готовим сырную смесь и оставляем настаиваться 10 мин
2
Готовим овощную смесь с добавлением приправ Добавляем сырную смесь в овощную, хорошо перемешиваем и оставляем 15 мин Оливковое масло, лук и розмарин отправляем в духовку на 5 мин
3
Достаем и выкладываем мясо Мясо сверху на лук и в духовку на 15 мин Добавляем вино, и в духовку на 15 мин
4
Добавляем чеснок, лавровый лист, черный перец горошек и в духовку на 15 мин Соединяем все ингредиенты хорошо перемешиваем и в духовку на 60 мин, до готовности Готово!!!