Паштет из белой фасоли с чесноком и черносливом
Очень нежный с необычным вкусом. Паштет хорош как закуска и как самостоятельное блюдо. Просто идеален в пост.
Понадобится
Паштет из белой фасоли с чесноком и черносливом
Фасоль белая от Мистраль
200 г
Петрушка рубленная, класть необязательно
1 ст. л.
Масло оливковое можно заменить на любое другое без запаха
2 ст. л.
Как приготовить
Паштет из белой фасоли с чесноком и черносливом
1
Фасоль (белая от Мистраль) замочить не менее чем на 4 часа. Отварить до готовности. Подготовим продукты. Чернослив, если сухой, то замочить в воде. Чеснок почистить, петрушку порубить из лиона выдавить 1 ч. л. сока. Все продукты: фасоль, лимонный сок, чеснок, чернослив, петрушку, оливковое масло, соль и перец пололожить в чашу блендера и пробить до однородности. Попробовать на вкус, если чего тоне хваает то доложить и снова пробить.
2
Готовый паштет выложить на блюдо и украсить по желанию.