Паштет из куриной печени с фисташками
Ещe один рецепт паштета из куриной печени с добавлением фисташек.
Понадобится
Паштет из куриной печени с фисташками
Лук репчатый в зависимости от размера
1-2 шт
Масло сливочное
130-140 г
Фисташки соль, перец - по вкусу
1 горст.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Как приготовить
Паштет из куриной печени с фисташками
1
Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле. Морковь натереть на терке, добавить к луку. Обжарить минуты 2-3 на среднем огне. Промытую и зачищенную печень добавить к луку с морковью, закрыть крышкой и потушить минут 5. Очистить горсть фисташек. Влить коньяк, добавить фисташки и тушить еще минуты примерно 3-4 до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка остудить.
2
Поместить массу в чашу блендера, измельчить, добавив размягченное сливочное масло. Выложить паштет в любую удобную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать минут на 20 в морозильную камеру для застывания. При приготовлении нужно постараться не пережарить печень.