Паштет "Нежность" с сыром
Просто советую приготовить этот курино-говяжий паштет с сырно-яичной прослойкой. Масса получается нежной и вкусной.
Понадобится
Паштет "Нежность" с сыром
Соль с компонентами: чеснок, паприка, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин и куркума
по вкусу
Яйцо куриное отварное, можно и 3 шт. для прослойки
2 шт
Сыр твердый для прослойки
300 г
Масло растительное для поджарки печени и овощей
по вкусу
Сливки для прослойки
3-4 ст. л.
Масло сливочное для украшения
50-70 г
Помидор черри, для украшения
2-3 шт
Петрушка кудрявая, для украшения
по вкусу
Масло сливочное ля украшения
по вкусу
Как приготовить
Паштет "Нежность" с сыром
1
Печенку освободить от пленки и порезать на кубики. Муторный процесс, но стоит того. Печень мягче получается. Куриную печень использовала сразу, а вот говяжью замачивала в молоке на сутки. Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать. На сковороде потушить морковь с луком и печенкой, добавляя соли и немного воды. Тушить 5-7 минут под крышкой. Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения. Соединить яйца, сыр (у меня 200 гр.) и сливки. Перетереть при помощи блендера. Тоже самое сделать и с остывшей печенкой. Разделить желатин на две части и ввести в печеночную и сырную массы. Так как у меня сырной массы было меньше, поэтому желатина я положила меньше чем в печёночную. Каперсы и коньяк не использовала. А вам советую, вкуснее.
2
Застелить форму пищевой пленкой. Теперь выкладываем обе массы послойно. Сначала печёночную. А потом сырную. Всё зависит от того какая форма была вами использована. У меня получилось 2 слоя темной и 2 слоя светлой массы.
3
Форма заполнена. Теперь накрываем ее снова пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Желательно на ночь.