Паштет тыквенный
Ароматный, очень нежный, солнечный и полезный паштет из тыквы на утренний бутерброд с чашечкой горячего кофе!
Понадобится
Паштет тыквенный
Масло растительное
1 ст. л.
Базилик сушеный по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Паштет тыквенный
1
Тыкву режем на небольшие кубики, бекон полосками (если у вас не готовая нарезка) Вот такие тыковки у меня выросли) Сорт зимний, поэтому мякоть пока совсем светлая)
2
Нагреваем духовку до 200С, в форму выкладываем полоски бекона (на этом этапе сама форма не принципиальна) Сверху нашу тыкву, посыпаем базиликом, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку минут на 30-35. По истечении времени достаем из духовки (духовку Не выключаем), остужаем немного и выкладываем все в чашу блендера, взбиваем до однородной массы, добавляем яйцо, соль, сахар, специи (этот шаг забыла сфотать))
3
И разливаем в формы ( как у меня) или в ту форму, где запекали кусочки тыквы. Ставим в духовку минут на 40-45, ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность деревянной шпажкой или спичкой. Паштет в духовке будет немного подниматься, но потом может опасть, ничего страшного) Остужаем, достаем из формы (он легко выходит из формы)
4
Берем хлебцы (или хлебушек, это кому как больше нравится), мажем наш паштетик, для мужчин рядом помещаем ломтик бекона и наслаждаемся)) Даже просто так) В холодном виде очень хорошо держит форму и легко режется ( я пробовала его теплым)) Конечно в процессе приготовления тыква приобрела вкус бекона, но в то же время осталась тыквой!)В этом паштете всего 133 ккал на 100гр)) Приятного аппетита!
5
В моем доме сезон тыквы открыт!))