Пасочки
В Украине пасхальные куличи называют пасками. Вот мой рецепт, основанный на опыте приготовления изделий из дрожжевого теста. Вдруг кому-то понравится именно мой рецепт. Пасочки получаются очень пышные, вкусные, и долго не сохнут, так как в тесто добавляются только желтки. Рецепт возможно дорогой, но Пасха только раз в год!
Сахар 200 гр для опары; 800 гр в тесто
1 кг
Желток яичный яичный
20 шт
Водка или коньяк
1 ст. л.
Соль растворить в 2 ст.л. воды
1 ч. л.
Масло подсолнечное 50 мл. для теста, остальное для смазки форм
100 мл
Мука пшеничная просеянная: 2 стакана для опары, остальное в тесто
3 кг
Белок яичный для глазури
2 шт
Сахарная пудра для глазури
2 ст. л.
Посыпка кондитерская декоративная
3 упак.