Паста с фасолью и брокколи
Абсолютно постное, но совершенно нескучное по своим вкусовым ощущениям блюдо.
Понадобится
Паста с фасолью и брокколи
Бульон овощной или вода
2 л
Сельдерей черешковый
1 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Паста с фасолью и брокколи
1
В этом блюде я использовала фасоль сорта Черный глаз, ее не нужно предварительно замачивать. Если у вас другая фасоль, замочите ее на ночь. Приготовьте кастрюлю с толстым дном. В ней будут обжариваться овощи, а после отвариваться фасоль и паста. В эту кастрюлю налейте оливковое масло, поставьте на средний огонь, обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Влейте к овощам горячую воду, дождитесь закипания воды и всыпьте промытую (или замоченную предварительно) сухую фасоль. Накройте кастрюлю крышкой и отваривайте бобы до мягкости. Не солить! Соль увеличивает время отваривания бобовых. Через 40 минут моя фасоль была готова. Отберите примерно третью часть отварной фасоли и пробейте блендером в пюре.
2
Долейте немного горячей воды (если требуется) и всыпьте пасту. Посолите, поперчите, добавьте пюре из фасоли и соцветия брокколи. Накройте крышкой и отварите пасту почти до полной готовности. Не переваривайте ваши макаронные изделия! Это блюдо становится только вкуснее, если подать его не сразу, а через полчаса-час. Оставьте кастрюлю с пастой в теплом месте, она немного остынет и дойдет до готовности. Учтите, что фасоль и макароны вберут в себя лишнюю влагу, поэтому при отваривании пасты воды должно быть достаточно, чтобы получился еще и соус. У меня, к сожалению, соуса почти не осталось, весь впитался.