Паста с говядиной, лисичками и сливками
Первый раз я приметила это блюдо в одном итальянском ресторане. К слову сказать, в этом же ресторане работает один мой знакомый, который и поделился со мной рецептом ;) От себя могу добавить только - это стоит попробовать!! Конечно, лисички можно вполне заменить, например, шампиньонами. Паста получается ну ооочень вкусная, а соус - это просто объеденье!
Понадобится
Паста с говядиной, лисичками и сливками
Грибы лисички, белый гриб, шампиньоны и т.д.
100 г
Вино белое полусухое
по вкусу
Томаты пассерованные
1.5 ст. л.
Приправа перец черный
по вкусу
Макаронные изделия тальятелле - на 2 порции
по вкусу
Как приготовить
Паста с говядиной, лисичками и сливками
1
Здесь еще раз весь список продуктов - для наглядности :) Грибы, мясо, лук и чеснок уже подготовлены. В роли грибов - лисички. Они были очень маленькие, поэтому я разрезала только те, которые были немного побольше. Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (лучше всего ножом, а не через чеснокодавку). Здесь можно видеть, как я нарезала мясо. Кусочки должны быть очень тонкими и в виде полосок (но не очень длинные). Мясо обжариваем 3 минуты на небольшом количестве оливкового масла.
2
Добавляем лук и чеснок, обжариваем еще около минуты. Добавляем грибы. В это же время можно закинуть макароны (мои, согласно указаниям с пачки, должны вариться примерно 6-8 минут). Воду я нагрела заранее, чтобы не ждать потом, пока она закипит.
3
А теперь вернемся к мясу и компании. Добавляем вино (сколько конкретно, сказать не могу, я всегда добавляю на глазок). Теперь немножко муки и хорошенько помешать, чтобы не было никаких комочков. Солим и перчим по вкусу. Теперь добавляем сливки... ... ну и пассерованые томаты. Хорошенько перемешиваем, готовим еще минутку.
4
Выкладываем готовые макароны на тарелку, сверху щедро поливаем соусом. Ну не вкуснятина ли?:)