Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках
Всем привет. Итак, снова моя любимая запеканка (ну, люблю я запеканки и ничего с этим не поделаешь). Получается очень даже вкусно, при условии, если вы любите брокколи. Приготовилось всe довольно быстро и легко. Тем боле, что тушеное мясо у меня оставалось с предыдущего ужина. На несколько человек его не хватало, а для запеканки было более чем достаточно. Сытный ужин для любителей вкусно поесть от пуза)))
Понадобится
Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках
Лук репчатый крупный
1 шт
Сок апельсиновый или грейпфрутовый
0,5 стак.
Макаронные изделия крупные трубочки 1/4 пачки + макароны поменьше-пенне 1/4 пачки
по вкусу
Сливки 35% или густая жирная сметана
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках
1
1. Для этого рецепта у меня уже было готовое тушеное мясо. Если у вас не осталось ничего со вчерашнего ужина, объясняю, как его приготовить. Мясо нарезать соломкой, обжарить в масле до золотистости. Добавить лук, немного обжарить. Добавить тертую на крупной терке морковь и хорошо перемешать с луком и мясом. Посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. карри. Залить всё апельсиновым или грейпфрутовым соком и тушить около 1 часа. 2. Макароны 2-х сортов отварить в подсоленной воде. Не разваривать!!! 3. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в кипящей воде, буквально, пару минут, затем сразу же откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Тогда они останутся зелеными и не потеряют вид и цвет.
2
4. В большой чашке смешать вместе макароны, мясо, брокколи и помидоры. Помидоры надо нарезать крупным кубиком. Переложить всё в форму для запекания. 5. Натереть сыр на мелкой терке, посыпать сверху. 6. Залить всё сливками или жирной сметаной. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать около 25 минут при 200-230 градусах.
3
7. Готовую запеканку достаем из духовки и посыпаем рубленой зеленью. Для любителей чеснока можно также добавить зубчик, который мелко-мелко нарезаем. Можно ужинать. Приятного аппетита)))