Паста с тыквой и сулугуни
Еще одна вариация на тему пасты. Даже если вы не любите тыкву, то попробуйте этот рецепт. Это очень вкусно и красиво.
Понадобится
Паста с тыквой и сулугуни
Макаронные изделия твердых сортов
200 г
Сыр сулугуни копченый
100 г
Масло растительное
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Паста с тыквой и сулугуни
1
Макароны берем любые. Варим, как указано на упаковке в подсоленной воде, но пару минут не доваривать. Тыкву режем полосками, очень удобно картофелечисткой. Тыквы можно взять меньше, если не очень любите. Нагреваем в глубокой сковороде сливочное и растительное масло. Выкладываем тыкву, солим, перчим и тушим до мягкости.
2
Макароны сливаем и оставляем немного водички для соуса. Выкладываем к тыкве, перемешиваем. Если соус суховат, добавляем воды, где варились макароны. Тушим 2 минуты. Трем сулугуни на терке или режим, если как у меня оказался в косичке. Выкладываем пасту с тыквой на тарелку и обильно присыпаем сыром.