Паста в зелeном соусе
Эту вкусную пасту я начинала делать с использованием петрушки.
А затем попробовала и другие варианты зелени - получается тоже очень хорошо.
Главное - как и для любой пасты - не переварить макароны и сделать вкусный соус.
Соус из 4 -х ингредиентов - зелень, сливки, соль, белый молотый перец.
Понадобится
Паста в зелeном соусе
Макаронные изделия любые изделия
4 горст.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Как приготовить
Паста в зелeном соусе
1
Макаронные изделия отварить аль денте - т.е. центр должен остаться слегка твердым. Главное в любой пасте - не переварить макароны. Слить воду. Не промывать. Если соус еще не готов - спрыснуть макароны оливковым маслом, чтоб не слиплись. Приготовить соус из 4-х ингредиентов. Зелень с половиной сливок, солью и белым перцем поместить в блендер и измельчить просто в пыль. Затем остальные сливки и измельченную смесь - в сковороду и варим 3-5 минут. Готовность определяем на глаз - кому как нравится. Варианты зелени: петрушка (маленький пучок, иначе придаст сладковатый привкус), или смесь укропа и кинзы. Можно добавить измельченную брокколи. Теоретически можно использовать любую зелень. Пробуйте. В готовый соус загрузить макароны и перемешать. Есть сразу же. Пасту едят только свежеприготовленную. При хранении она слишком набухает, а соус загустевает, и это уже совсем не то. Если подача планируется позже - не смешивайте пасту с соусом, держите их отдельно. Перемешивайте только перед подачей на стол. Перемешивать перед подачей обязательно - в этом главная хитрость итальянцев. Паста обмазывается соусом, берет его на всю поверхность, и так формируется вкус, аромат и текстура настоящей пасты. А если просто полить макароны соусом при подаче как в наших столовках - этого эффекта нет.