Пастиччо из рыбы и морепродуктов
Венецианская лазанья с добавлением соуса из морепродуктов и рыбы. Иногда такую лазанью готовят без добавления томатного соуса, только с соусом бешамель.
Рецепт взят из книги Италия за праздничным столом
Понадобится
Пастиччо из рыбы и морепродуктов
Томаты в собственном соку я взяла Поми производства Пармалат
500 мл
Молоко для соуса бешамель
200 мл
Масло сливочное для соуса бешамель
30 г
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Мука пшеничная для соуса бешамель
1 ст. л.
Масло оливковое холодного отжима
50 мл
Как приготовить
Пастиччо из рыбы и морепродуктов
1
Сначала я приготовила соус бешамель: на сковороде растопила сливочное масло, спассеровала на нем неполную столовую ложку муки Затем взяла молоко Пармалат 3.5% жирности Влила в спассерованную муку тонкой струйкой, посолила, поперчила, хорошо размешала до загустения соуса, оставила чуть остывать
2
Для томатного соуса идеально подойдут протертые томаты Поми фирмы Пармалат. В составе только свежие перетертые томаты. Если у вас такого продукта не нашлось, то кипятите воду, на томатах делаете крестообразные надрезы и кидаете их в кипяток на пару минут, после чего вынимаете томаты, охлаждаете, снимаете шкурку и натираете на терке Для следующего шага нам понадобится Оливковое масло Divella Extra Virgin –масло первого холодного отжима (нерафинированное)
3
На оливковом масле пассерую дольку чеснока, предварительно раздавленную ножом, как чеснок приобретет золотистый цвет, его можно выбросить И выложить на масло морской коктейль, потомить его буквально 3 минутки и убрать. Морепродукты отдельно, а бульон, оставшийся после него отдельно Рыбу для этого блюда лучше брать нежирных пород: треска, хек, морской черт. У меня треска, ее тчательно чищу от косточек и порезала кубиками 1х1 см
4
Приступаем к приготовлению соуса. Берем опять пару ложек оливкового масла Divella Extra Virgin, и пассеруем на нем зубчик чеснока до золотистого цвета Чеснок выкинула и выложила в ароматное оливковое масло протертые томаты и вылила бульон, оставшийся от морепродуктов. Соус варила 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая Через 20 минут в горячий томатный соус добавила мелко нарезанную треску
5
Еще через 3 минуты добавила морской коктейль И через пару минут добавляю соус бешамель, солю, перчу, хорошо размешиваю и снимаю с огня Начинаю сборку: В форму для лазаньи наливаю немного соуса
6
Накрываю листами лазаньи Листы лазаньи марки Divella сделаны из пшеницы высокого качества, и я их не отваривала Листы лазаньи покрываем соусом, затем опять листы лазаньи. Закончить сборку необходимо соусом
7
Накрываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, по прошествии этого времени вынимаю лазанью, снимаю фольгу, протыкаю лазанью ножом и отправляю опять в духовку на 10 минут Лазанья готова Готовое пастиччо разрезаем порционными кусками и подаем горячим. Приятного аппетита