Пастичио
Очень вкусное и красивое блюдо.
Макаронные изделия
по вкусу
Фарш мясной я беру телятину
1 кг
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
1
Отварить макароны в подсоленной воде. Столько, сколько указано на упаковке. Слить воду и добавить 100 гр. оливк. масла, хорошо перемешать. На сковороде слегка обжарить лук. Добавить фарш, 2-3 мин. обжарить, добавить помидоры, пасту, кетчуп и потушить 10 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку, потушить 5 мин., снять с огня. Немного охладить, влить белки и сыр, размешать.
2
Смазать форму слив.маслом, всыпать сухари, поворачивая форму, распределить по всей форме. Подготовить соус бешамель: молоко хорошо разогреть, но не кипятить. В кастрюльке, на среднем огне, растопить масло. К маслу медленно подмешать муку. 5-8 секунд потушить.
3
Всё время помешивая, вливать по 200 гр. молоко. Масса должна загустеть, снять с огня. Слегка охладить, помешивая соус, влить желтки. Всыпать специи. В форму выложить макароны, половину сыра (всего 200 гр.)
4
Сверху фарш. Макароны, сыр. Сверху бешамель, твёрдый сыр. Накрыть фольгой и в разогретую духовку 180С, на 30 мин. Снять фольгу и запечь. Приятного аппетита!