Пататес лемонатес с курицей
Очень простое и вкусное блюдо. Необычный вкус привычной пищи!
Понадобится
Пататес лемонатес с курицей
Лимон я использовала 1,5, но очень кислые, немного недозревшие; лимон желтый спелый можно использовать в количестве 2 шт.
1,5 шт
Масло сливочное или маргарин
20 г
Курица используете те части, которые Вам больше нравятся
600 г
Картофель среднего размера
3 шт
Как приготовить
Пататес лемонатес с курицей
1
Картофель порезать крупными кругами, сложить в противень, в котором будем запекать. Полить маслом и соком лимона. Хорошенько перемешать. Картофель немного посолить и обильно посыпать орегано.
2
Курицу подготавливаем, начиняя чесноком. Укладываем на противень. Не солим, а обмазываем ее лимонно-масляной смесью, которая в предостаточном количестве находится в противне. Ставим в разогретую до 200' духовку на 25 мин. Периодически проверяем наличие жидкости в противне, при необходимости подливаем воды. Через 25 мин. переворачиваем курицу и картофель, ставим на 10 мин в духовку.
3
По истечении этого времени, курицу переворачиваем кожицей вверх, смазываем ее кусочками масла, посыпаем черным перцем и обильно орегано. В духовку на 7-10 мин. Блюдо готово! Картофель пропитывается, становится очень сочным, но и не очень жирным из-за достаточного содержания лимонного сока. Попробуйте! Эта картошечка - частый гость на моем столе! Сопровождать можно любым мясом, но я выбираю или курицу, или индейку. Приятного аппетита!!!