Печенье Бананы
Очень нежная, вкусная выпечка. Сметанное тесто без яиц, сладкая творожная начинка. Очень быстро и просто. Попробуйте, не пожалеете.
Понадобится
Печенье Бананы
Сахар 250 мл + 1 ст. л. в тесто
1 стак.
Мука пшеничная приблизительно 450 г; 380 г - в тесто, 70 г - в начинку.
3 стак.
Куркума по желанию
1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Как приготовить
Печенье Бананы
1
Эти продукты - частые гости на каждой кухне, я так думаю... Творог засыпаем сахаром и ванильным сахаром, растираем и оставляем на 1 час. Если творог очень сухой, можно добавить столовую ложку сметаны. Масло растапливаем до эмульсии на очень малом огне.
2
В масло добавляем сметану, соль, сахар и куркуму для желтого цвета. Всё перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Тесто делим на 24 кусочка
3
В творожную начинку всыпаем муку и вымешиваем. Каждый кусочек теста разминаем в тонкую лепешечку и выкладываем столовую ложку начинки Защипываем края лепешечки, кончики сжимаем. Не старайтесь очень плотно защипать края, начинка не вытекает во время выпечки, она с мукой.
4
Слегка изгибаем печенье, придавая форму маленького банана и укладываем на лист швом вниз. Выпекаем около 25 минут при 190-200 град. С до зарумянивания кончиков. Долго печь не надо, как только бананы вспухнут, а кончики чуть потемнеют, вынимаем. Снимаем бананчики с противня и остужаем. Такие вот у нас печенюшечки получились. Можно печь печенья в форме рогаликов.