Печенье без муки и яиц
Печенье придумала для себя. Получилось достойное овсяное печенье, которое брала в гости к кофе! Не мягкое и не рассыпчатое..., что-то среднее, типа пряничков)))
Понадобится
Печенье без муки и яиц
Как приготовить
Печенье без муки и яиц
1
Вот такие мюсли были у меня. Из овсяных хлопьев с изюмом, банановыми чипсами и очень сладкими ананасовыми цукатами. Отмеряем тёплую воду и вливаем растительное масло в неё. Используем масло Олейна.
2
Вылить масло с водой в мюсли, пропитать. Я решила ещё для пикантности использовать имбирные цукаты домашнего приготовления. Нарезать их мелко. Смешать с влажными мюсли.
3
Готовый арахис (очищенный, обжаренный) положить в кофемолку. Перемолоть в крошку. Смешать с мюсли.
4
Для цвета и сочности захотела добавить морковь. Натереть мелко. Отправить в основной состав морковку. Всё-таки не хватает сладости... Добавила ложку мёда.
5
Тщательно месим ложкой тесто. Лепим в руках колобки и расставляем их на смазанном маслом Олейна пергаменте. У меня вышло 12 штучек. Выпекаем 15 минут при 180*.
6
Переносим, когда остынет, в вазочку. Угощаемся! Отличная ссобойка получилась..., я проверила)))