Печенье Доброе утро
Солнечное, летнее утро... Чашечка горячего кофе с нежным, рассыпчатым домашним печеньем... Конечно, такое утро будет добрым! А приготовление этого печенья займёт у вас не более получаса, если позаботиться об этом с вечера.
Понадобится
Печенье Доброе утро
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Молоко сгущенное варёное
0,5 бан.
Миндаль миндальные лепестки для украшения
по вкусу
Как приготовить
Печенье Доброе утро
1
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема. Поочерёдно ввести яйца, ванилин и коньяк. Продолжить взбивать ещё пару минут. Добавить в массу цедру лимона, просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку и замесить нежное тесто. При необходимости можно добавить 2-3 ст. л. муки. Завернуть в пищевую плёнку. Положить тесто в холодильник на ночь. (минимум на час)
2
На бумаге для выпечки, присыпанной мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Круглой формой или обычным стаканом вырезать печенья. (чтобы тесто не прилипало к стакану, я всегда обмакиваю его края в чашку с водой) Слегка придавить середину каждого печенья дном небольшой рюмки. (донышко рюмки тоже периодически макать в воду)
3
Выпекать печенья в заранее разогретой до 180*С духовке не более 12 минут. Готовые печенья остудить. В центр каждого второго печенья положить по одной чайной ложке варёного сгущённого молока, сверху накрыть другим печеньем и слегка придавить. Обмазать края уже двойного печенья сгущёнкой и обмакнуть в миндальные лепестки.
4
Всё готово! Вместо варёной сгущёнки можно использовать джем, густое варенье, сироп или мёд. А миндальные лепестки можно заменить на кокосовую стружку или любые измельчённые орехи.