Печенье Джентльменские пальчики

Главная Рецепты Печенье Джентльменские пальчики
Те же пирожные Дамские пальчики, только в связи с тем, что тонко выложить тесто у меня не вышло и пирожные получились толще дамских пальчиков, я поправила название =)
Печенье Джентльменские пальчики
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-21 18:09:30
Пользователь: мясоед
Понадобится
Печенье Джентльменские пальчики
Мука пшеничная
2 стак.
Масло сливочное
6 ст. л.
Сахар
0.5 стак.
Сметана
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Соль
0.25 ч. л.
Сода
0.25 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Повидло или джем, можно заменить вареной сгущенкой
по вкусу
Корица
по вкусу
Как приготовить
Печенье Джентльменские пальчики
1
Яйцо, сахар, соль хорошо взбить. Добавить сметану, соду, гашенную уксусом и хорошенько перемешиваем. Добавляем взбитое размягченное сливочное масло и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Кондитерский мешок заполняем тесто. Выкладываем на противень полосками. Выпекаем пирожные при температуре 180-200 гр, в течение 10 минут. В связи с отсутствием у меня кондитерского мешка, пирожные вышли не совсем ровные. Но их потом можно подровнять с помощью ножа. Готовые полосочки остывают.
2
Затем смазываем их джемом с плоской стороны. Сверху накладываем еще одну полоску и пирожное готово =). Очень просто. Готовую вкусняшку выкладываем на тарелку и присыпаем корицей для аромата. Приятного чаепития! =)
6867,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru