Печенье Джентльменские пальчики
Те же пирожные Дамские пальчики, только в связи с тем, что тонко выложить тесто у меня не вышло и пирожные получились толще дамских пальчиков, я поправила название =)
Понадобится
Печенье Джентльменские пальчики
Повидло или джем, можно заменить вареной сгущенкой
по вкусу
Как приготовить
Печенье Джентльменские пальчики
1
Яйцо, сахар, соль хорошо взбить. Добавить сметану, соду, гашенную уксусом и хорошенько перемешиваем. Добавляем взбитое размягченное сливочное масло и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Кондитерский мешок заполняем тесто. Выкладываем на противень полосками. Выпекаем пирожные при температуре 180-200 гр, в течение 10 минут. В связи с отсутствием у меня кондитерского мешка, пирожные вышли не совсем ровные. Но их потом можно подровнять с помощью ножа. Готовые полосочки остывают.
2
Затем смазываем их джемом с плоской стороны. Сверху накладываем еще одну полоску и пирожное готово =). Очень просто. Готовую вкусняшку выкладываем на тарелку и присыпаем корицей для аромата. Приятного чаепития! =)