Печенье Экономное

Главная Рецепты Печенье Экономное
У кого хитрые домочадцы съедают только ягодки из варенья? Тогда заходите на мое печенье. Это быстрый способ утилизации сиропа или варенья, которое долго пылится в погребе, и одновременно экономия запасов сахара. Рецепт НЕ для любителей изысканной кухни. Здесь все просто - пришел, увидел, замесил, испек, съели... Печеньки на лицо ужасные - вкусные внутри:)
Печенье Экономное
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
63
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-05-06 00:53:01
Пользователь: rediska
Понадобится
Печенье Экономное
Белок яичный
2 шт
Сироп сахарный варенья, любой, можно даже с ягодами. У меня клубничный
400-500 г
Крупа манная
3 ст. л.
Крахмал
3 ст. л.
Мука пшеничная примерно, сколько возьмет
1,5 стак.
Масло растительное
4 ст. л.
Сода гашеная, если варенье некислое - я гашу в любом случае
0,5 ч. л.
Как приготовить
Печенье Экономное
1
1) Белки взбиваем с сиропом до пышности, добавляем манку, крахмал, соду, масло, постепенно подсыпаем муку и продолжаем взбивать. 2) Стало тяжело взбивать - выключаем миксер и, подсыпая еще муку, вымешиваем руками. Тесто должно компактное, но с мукой не переборщите - лучше пусть чуточку липнет к рукам. 3) Духовку нагрели до 220*С. 4) Отщипываем от теста кусочки и катаем шарики, предварительно смазав руки либо растительным маслом, либо мукой. Выкладываем на противень и слегка приплюснем каждый (я делала это ручкой от скалки - получилось как на фото).
2
5) Выпекаем 10 минут до золотистого цвета. Важно: чуть теплое печенье сложите в п/э пакет, чтобы оно подольше оставалось мягким. 6)Кушаем на здоровье. У меня вышло: 1 лист круглых печенюшек (36 шт.) и 1 лист звездочек 27 шт. З. Ы. В принципе, в тесто можно добавлять и мак, и изюм, и даже в конце выпекания класть сладкий творог в углубление, а уж тем более полить готовое изделие глазурью. Экспериментируйте. Моя цель была - без потерь избавиться от недоеденного сиропа варенья и уменьшить затраты сахара (последнее вышло само собой) :-D Спасибо за внимание, если рецепт удалите - не обижусь.
9735,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru