Печенье Елочка
Эта елочка прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Мы с дочкой подготовились к конкурсу вам на радость.
Понадобится
Печенье Елочка
Миндаль миндальные лепестки, для обсыпки
по вкусу
Цедра апельсина с одного апельсина
по вкусу
Как приготовить
Печенье Елочка
1
В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавила сахар и размяла вилкой. Добавила муку, соль, ванильный сахар и все тщательно размешала. Добавила яйцо, апельсиновую цедру (натерла с одного апельсина на мелкой терке), все тщательно перемешала, тесто сформировала в шар, завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на 30 минут. Пока тесто лежит в холодильнике, я занялась нашей елочкой. Я взяла плотную пластиковую пленку и при помощи скотча и ножниц сдела конус.
2
Из теста сделала колечки разных диаметров. Моя дочка украсила печенье миндальными лепестками. В это время я разогрела духовку до 175 градусов. Выпекала печенье 15-20 минут.
3
Пока печенье не остыло, обсыпала его сахарной пудрой. Вовнутрь пластикового конуса я поместила новогоднюю гирлянду и украсила низ елки серебристой мишурой. Когда печенье остыло, я нанизала их на конус. Наша елочка готова! Вы можете сделать своими руками такую вкусную елочку.
4
Печенье получилось очень рассыпчатым, с апельсиновым вкусом. РАЗ, ДВА, ТРИ - ЕЛОЧКА, ГОРИ!!! Дорогой дедушка мороз, я очень хочу, чтобы в каждом доме загорелась елочка. Желаю всем участникам конкурса удачи и счастья в новом году!