Печенье и кексы Сбризолона
Это вкусная выпечка родом из Мантуи — провинции Ломбардии. Хочу предложить Вам традиционный вариант ( как было указано в первоисточнике), который известен с 16 века. Очень рассыпчатый, с ароматом миндаля и кислинкой лимона.
Понадобится
Печенье и кексы Сбризолона
Сахар коричневый от "Мистраль"
150 г
Как приготовить
Печенье и кексы Сбризолона
1
Ингредиенты. Смешать все виды муки, песок. Масло перетереть с мучной смесью. Из лимона отжать сок. Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
2
Теперь у нас 2 пути для выпечки. Если возьмем кусочек теста, величиной с грецкий орех, положить на противень, застеленный пекарской бумагой и немного прижать. Это получатся печеньки. Их мы выпекаем при t= 180 мин. примерно 20-25 мин. вынимаем и даем полностью остыть. Либо заполнить тестом формочки для кексов. Кексы, в отличие от печенья, получаются более нежные. Их мы выпекаем при той же t, но 30-35 мин. Они не зарумянятся, поэтому не передержите.